Halal Bihalal Keluarga Besar Yayasan Perguruan 17 Agustus 1945 Surabaya

Kamis,18 April 2024 - 21:21:06 WIB

Bertempat di Graha Widya kampus Untag Surabaya, pagi ini dilaksanakan Halal Bihalal Keluarga Besar Yayasan Perguruan 17 Agustus (YPTA) Surabaya. Pada acara tersebut diawali dengan Laporan Kegiatan Ramadhan - Idul Fitri Masjid Baitul Fikri Untag Surabaya yang disampaikan oleh Kepala Pengelola Masjid yang juga Kepala Program Studi Arsitektur, Muhammad Faisal. Berikutnya adalah sambutan Ketua YPTA Surabaya, J Subekti. Melalui sambutannya, J Subekti bersyukur dan menaruh apresiasi kepada ketiga satuan pendidikan di lingkungan YPTA Surabaya atas berbagai prestasi yang telah diperoleh. Semuanya dapat diraih berkat adanya sinergi dan kerjasama seluruh unsur civitas akademik yang tergabung di dalamnya, dengan semangat kebersamaan dalam keberagaman.

Dan yang menjadi puncak acara adalah tausiyah yang disampaikan oleh Dr. KH. Syukron Djazilan, MAg. Dalam tausiyahnya, beliau berpesan bahwa untuk menumbuhkan kasih sayang pada jiwa kita, maka kita harus bisa saling memaafkan. Barang siapa tidak pernah menyayangi, maka tidak akan pernah memperoleh kasih sayang. Kasih Sayang harus diimplementasikan dalam kehidupan kita secara menyeluruh, sehingga dapat menjadi berkah.